• Городская ветеринарная
    служба Ветгарант

    Городская ветеринарная служба ВЕТГАРАНТ — это
    круглосуточная ветеринарная помощь, готовая в любой
    момент оказать ветеринарную помощь животным в
    пределах Москвы и Московской области.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции
  • Городская ветеринарная
    служба Ветгарант

    Городская ветеринарная служба ВЕТГАРАНТ — это
    круглосуточная ветеринарная помощь, готовая в любой
    момент оказать ветеринарную помощь животным в
    пределах Москвы и Московской области.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции
  • Городская ветеринарная
    служба Ветгарант

    Городская ветеринарная служба ВЕТГАРАНТ — это
    круглосуточная ветеринарная помощь, готовая в любой
    момент оказать ветеринарную помощь животным в
    пределах Москвы и Московской области.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

Хирургия

                  Проводимые хирургические операции в наших клиниках:
• Спленэктомия, заворот желудка, хирургическое лечение острой кишечной непроходимости, резекция кишечника, нефроэктомия, цистостомия, оперативное лечение пупочной грыжи, грыж боковой брюшнойстенки, промежностной грыжи.
• Оперативное лечение при выпадении прямой кишки.
• Удаление новообразований внутренних органов брюшной полости.
• Овариогистерэктомия.
• Кесарево сечение.
• Кастрация, кастрация крипторхов.
• Оперативное лечение отогематом, кусаных, резаных, колотых ран.
• Удаление подкожных, накожных новообразований.
• Ампутация хвостовых позвонков, прибылых пальцев, когтевых фаланг.
• Экстракция зубов.
• Удаление новообразований ротовой полости.
• Ампутация конечности.
• Энуклеация глазного яблока.
• Неосложнённый остеосинтез трубчатых костей.
• Кожная пластика.
• Гнойная хирургия.

      Хирургическое отделение – важнейший орган любой ветеринарной клиники. Как и в медицине, существует большое количество пациентов, которым не может помочь консервативная терапия, и появляется необходимость в хирургическом вмешательстве. Это понятно всем. Однако, многие владельцы животных слишком просто относятся к задачам, которые стоят перед ветеринарными врачами. Мало кто понимает, что даже такая простая процедура, как кастрация кота проводится под анестезией, и сопряжена с определенным риском для жизни. А значит, нужен врач, который будет следить за ходом анестезии. Значит, нужен специалист-реаниматолог, который заранее готов к любым осложнениям, и знает, как вывести пациента из критической ситуации. Разумеется, нужен хирург, который проведет операцию быстро и четко. И конечно, нужны люди, которые будут докторам помогать – ассистенты, операционные сестры. Слишком много специалистов? Много. Так кажется, если не задумываться о том, что они делают. А между тем, именно их незаметная владельцам работа позволяет свести операционный риск к возможному минимуму.

Ежедневная работа хирургического отделения обычно происходит так.. Когда на прием к дежурному врачу попадает пациент с хирургической проблемой, его отправляют на консультацию к хирургу. Он обследует пациента, беседует с владельцем, и если это необходимо, назначает операцию. Далее необходимо узнать мнение анестезиолога. Только он может правильно оценить состояние пациента, готовность его к операции, взвесить операционный риск, составить схему анестезии и послеоперационного ведения. Только после разрешения анестезиолога можно начинать подготовку к операции. Этот этап также чрезвычайно важен для корректного и слаженного проведения хирургического вмешательства. Каждый из нас неоднократно видел по телевизору кадры из фильмов или передач о проводимых операциях. Выглядит это всегда одинаково – хирург требовательно произносит: «скальпель!… зажим!..», и они тут же возникают у него в руке из воздуха. И разумеется, никакого волшебства здесь нет. Есть только команда людей, операционных сестер и ассистентов, которые знают в операционной всё, и держат все в идеальном порядке. Только благодаря им, хирург может быть уверен, что ему сейчас же дадут все, что может ему понадобиться, и думать только об операции.

Казалось бы, когда операция успешно завершена, все могут расслабиться. Но это не так. Ближайший послеоперационный период также наполнен опасностями и должен строго контролироваться врачом-реаниматологом. Для этого пациента после операции переводят в блок интенсивной терапии, где реаниматологи проводят постоянный мониторинг состояния животного и немедленно его корректируют в случае необходимости. И только когда пациент выходит из наркоза, когда минует опасный для жизни период, когда врачи сочтут состояние животного стабильным, только тогда его переводят в стационар для дальнейшего лечения.

Так организована работа в нашем хирургическом отделении. Только в таких условиях мы можем позволить себе брать ответственность за жизнь и здоровье наших пациентов, и проводить операции любого уровня сложности с минимальным риском.

На настоящий момент хирургическое отделение оснащено самым современным оборудованием для анестезии и хирургии. В нашем распоряжении аппаратура для ингаляционной анестезии и искусственной вентиляции легких, что позволяет проводить операции на открытой грудной клетке; аппарат для интраоперационной рентгенографии, что дает возможность проведения травматологических операций любого уровня; полный комплекс эндоскопического оборудования, что разрешает многие операции проводить малоинвазивно – без больших разрезов и длительного периода реабилитации. Полностью укомплектованные операционные позволяют проводить полный спектр хирургических вмешательств, от абдоминальных и торакальных операций до хирургии позвоночника и головного мозга.

Конечно, подобный подход не может не отражаться на стоимости проводимых операций. И оборудование, и труд специалистов не может быть бесплатным. Однако, такая организация — единственная возможность доказать нашим клиентам, что нам можно доверить жизнь и здоровье своих питомцев.

Полезная информация
news1Тысячи владельцев собак породы Лабрадор-ретривер в Англии просят помочь выяснить, как образ жизни их питомца влияет на его здоровье. Тысячи владельцев собак породы Лабрадор-ретривер в Англии просят помочь выяснить, как образ жизни их питомца влияет на его здоровье. Совместный ...
news28-летней кошке из Великобритании сделали искусственный протез. Восьмилетняя кошка из Великобритании по кличке Мисси стала первым в мире реципиентом искусственного эндопротеза коленного сустава. По трагическому стечению обстоятельств ...