• Гуманное усыпление – ваш последний подарок питомцу

    Быстрое и безболезненное усыпление без мучений и дискомфорта – это оптимальный выход при неутешительном диагнозе и лучшая забота о питомце. Обращайтесь к профессионалам.

    Оставить заявку
    %Летние
    акции

  • Облегчите страдания своему любимцу

    При наличии показаний специалисты ветеринарной службы ВЕТГАРАНТ проведут усыпление животного на дому в Москве и Московской области – недорого, квалифицировано, безболезненно.

    Оставить заявку
    %Летние
    акции

  • Кремация животных – достойная дань памяти питомцу

    Общая или индивидуальная кремация – способ соблюсти все ритуалы и отдать последний долг ушедшему питомцу. Ваш любимец стоит того, чтобы о нем позаботиться. Не бросайте его после смерти.

    Оставить заявку
    %Летние
    акции

Как происходит усыпление домашнего животного

К процедуре эвтаназии владельцы любимцев приходят по объективным причинам, когда помочь другими способами избавится от протекающих процессов, приносящих боль и мучения, уже нельзя. Перед трудным решением нужно понимать усыпление животных как происходит и что при этом чувствует любимец семьи, чтобы каждый владелец понимал цепочку действий, которые будет проделывать квалифицированный ветеринарный врач.

В нашей статье хотелось бы подробнее рассказать, как происходит усыпление животных в клинике. Начать нужно с того, что решение всегда принимает владелец, а ветеринарный врач, исходя из диагностики состояния, может предложить гуманную эвтаназию, как одно из возможных решений.

Процедура усыпления животных проходит в несколько основных этапов, после того как питомец попал в больницу или же врач выехал к вам на дом:

  1. Наркоз. Животному вводится наркоз, который обычно используется при операциях, однако его дозировка увеличивается. Таким образом, любимец впадает в состояние, практически близкое к коме, когда отключается полностью нервная система и остаётся только работать сердце и дыхательная система.
  2. Препараты. Далее вводиться через катетер специальные лекарственные препараты, которые полностью останавливают дыхание и работу сердца. В этом состоянии животное совершенно не ощущает, что с ним происходит, нет болевых ощущений.

Стоит обратить внимание на то, как происходит усыпление животных на дому. Вся процедура должна полностью сохраняться, однако при этом питомец находится в привычной ему обстановке и чувствует себя в комфорте, без страха и лишнего волнения.

Консультация ветеринара


Перезвоним в течение 15 минут

Полезная информация