• Гуманное усыпление – ваш последний подарок питомцу

    Быстрое и безболезненное усыпление без мучений и дискомфорта – это оптимальный выход при неутешительном диагнозе и лучшая забота о питомце. Обращайтесь к профессионалам.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Облегчите страдания своему любимцу

    При наличии показаний специалисты ветеринарной службы ВЕТГАРАНТ проведут усыпление животного на дому в Москве и Московской области – недорого, квалифицировано, безболезненно.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Кремация животных – достойная дань памяти питомцу

    Общая или индивидуальная кремация – способ соблюсти все ритуалы и отдать последний долг ушедшему питомцу. Ваш любимец стоит того, чтобы о нем позаботиться. Не бросайте его после смерти.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

Что такое гуманное усыпление животных?

Жизнь любого домашнего питомца гораздо короче, чем у хозяина, и конечно, мы в ответе не только за жизнь наших любимцев, но и лёгкий уход. Случаи бывают совершенно разные и владельцу очень мучительно смотреть, как дорогой четвероногий друг, который недавно бегал и радовался жизни, мучается в предсмертной агонии. В России не запрещено проводить эвтаназию (гуманное усыпление) для питомцев, но только при явных показаниях и невозможности повлиять на сложившуюся ситуацию.

Как проходит гуманное усыпление животных

Прежде, чем принять такое сложное и мучительное решение, нужно обязательно продумать все «за» и «против», которые могут повлиять на ситуацию. Ветеринарный врач должен вынести своё решение, о невозможности больше помогать питомцу и продолжать мучать лекарствами, продлевая агонию. И вот, решение принято, но как проходит гуманное усыпление животных и что это такое?

Эвтаназия – безболезненный уход животного из жизни при помощи специально введённой инъекции. Её компоненты действуют на основные органы жизнедеятельности, останавливая работу дыхательной системы и сердца.

Ответить на вопрос гуманно ли усыпление животных достаточно сложно, ведь люди делятся на две позиции. Но так как мы сталкиваемся с разными случаями в жизни, когда помочь уже нет возможности и остаётся только наблюдать, то можем смело сказать, что гуманно со стороны человека не мучить умирающее животное препаратами, которые только могут лишь ненадолго продлить мучения, не принеся пользу и улучшений.

Но чтобы действительно эвтаназия прошла гуманно, нужно сделать всё правильно, и провести такую процедуру может только опытный ветеринарный врач:

  1. Предварительный осмотр, диагностика и принятие важного и очень сложного решения.
  2. После этого необходимо животному вколоть наркоз, это обычный препарат, который используется при проведении операций. В это время хозяин может находиться рядом со своим питомцем, чтобы он спокойно мог уснуть, не волновался и не испытывал чувство страха и одиночества. Когда препарат подействовал, животное перестаёт что-либо чувствовать и пребывает в близком состоянии к коме
  3. Далее устанавливается катетер, через который начинают вводить инъекцию, происходит остановка дыхания и сердца. Так как очень трудно наблюдать, как из жизни уходит питомец, ветеринарные врачи рекомендуют на это время выходить из помещения. Ведь лучше в памяти оставить приятные воспоминания, когда он ещё был здоров и бодр, готовый играться безостановочно, чем запечатлеть момент последнего вздоха.

Но, как мы говорили ранее, нельзя такую процедуру доверять неопытным людям и уж тем более без соответствующего образования. Зачастую они могут обманывать и не вводить животное в наркоз, а просто дают «обездвижку» и в итоге уход получается болезненный и мучительный. Мы рекомендуем обращаться в проверенную в Москве городскую ветеринарную службу «Ветгарант», где опытные ветеринарные врачи смогут провести гуманное усыпление домашних животных.


Полезная информация