• Гуманное усыпление – ваш последний подарок питомцу

    Быстрое и безболезненное усыпление без мучений и дискомфорта – это оптимальный выход при неутешительном диагнозе и лучшая забота о питомце. Обращайтесь к профессионалам.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Облегчите страдания своему любимцу

    При наличии показаний специалисты ветеринарной службы ВЕТГАРАНТ проведут усыпление животного на дому в Москве и Московской области – недорого, квалифицировано, безболезненно.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Кремация животных – достойная дань памяти питомцу

    Общая или индивидуальная кремация – способ соблюсти все ритуалы и отдать последний долг ушедшему питомцу. Ваш любимец стоит того, чтобы о нем позаботиться. Не бросайте его после смерти.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

Как происходит кремация

Кремация домашнего животного – это оптимальный способ соблюсти все санитарные нормы и требования законодательства относительно погребения собак и кошек. Но в первую очередь это возможность достойно проводить в последний путь четвероного члена семьи и отдать дань своему любимцу.

Как в нашей службе проводится кремация животных

Обращаться к нашим специалистам можно круглосуточно семь раз в неделю. После звонка в службу к вам выедет бригада и доставит тело умершего животного к месту кремации. Перед транспортировкой животное заворачивают в пленку и грузят в машину.

По желанию и предварительной договоренности хозяин может сам привезти своего усопшего питомца к нам для кремации.

При необходимости и медицинским показаниям перед кремацией ветеринары проведут гуманное усыпление животного.

Непосредственно сжигание тела происходит в крематоре – специальном резервуаре, в котором достигается температура более 1000 °С. При таком сильном нагреве труп сгорает полностью. Остается только пепел с небольшими фрагментами костей. Продолжительность горения зависит от веса животного, а также количества тел, помещенных в крематор.

Виды кремации, которые мы предлагаем

Клиент, обращаясь в нашу службу, имеет право выбрать какую кремацию проводить:

  • общую – это когда в резервуаре для сжигания одновременно находится несколько тел животных. Плюс такого способа – невысокая стоимость, а минус, что невозможно отличить прах именно вашего любимца, чтобы забрать для самостоятельного захоронения;
  • индивидуальную – в этом случае в крематоре находится только тело вашего усопшего питомца, и вы сможете попрощаться с ним перед тем как откроется дверца печи. А после завершения кремации и остывания вы получаете прах, точно зная, что это останки вашей собаки или кошки.

Купив урну, которую можно приобрести также у нас, вы сможете забрать прах с собой и по своему усмотрению провести ритуал погребения.

Как поступают с прахом

После общей кремации прах остается в нашей службе, и специалисты проводят его утилизацию по всем санитарным и этическим правилам в сотрудничестве с ГУП ВСЗ ВЕТСАНУТИЛЬЗАВОД «Комплексом по утилизации биоотходов».

Получив урну с прахом после индивидуальной кремации вы можете захоронить ее во дворе дома, на садовом участке или развеять в месте, которое выберете.

Наша служба гарантирует уважительное отношение к телу вашего любимца и достойные проводы в последний путь.

Консультация ветеринара


Перезвоним в течение 15 минут

Полезная информация