• Гуманное усыпление – ваш последний подарок питомцу

    Быстрое и безболезненное усыпление без мучений и дискомфорта – это оптимальный выход при неутешительном диагнозе и лучшая забота о питомце. Обращайтесь к профессионалам.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Облегчите страдания своему любимцу

    При наличии показаний специалисты ветеринарной службы ВЕТГАРАНТ проведут усыпление животного на дому в Москве и Московской области – недорого, квалифицировано, безболезненно.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Кремация животных – достойная дань памяти питомцу

    Общая или индивидуальная кремация – способ соблюсти все ритуалы и отдать последний долг ушедшему питомцу. Ваш любимец стоит того, чтобы о нем позаботиться. Не бросайте его после смерти.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

Кремация собак – дань уважения своему любимцу

Собака – друг человека. Это не просто слова для тех, у кого в доме много лет рядом живет лохматый, а может гладкошерстный четвероногий друг. Он не милая забава, а полноценный член семьи с характером и привычками которого считаются, о нем заботятся, его берегут, лечат.

А когда он уходит навсегда даже невозможно представить просто выбросить его на помойку, как ненужный хлам. Это кощунство и предательство по отношению к преданному и верному другу, который каждый день своей недолгой, но яркой жизни с любовью смотрел в глаза хозяину.

Но что делать, когда наступает печальный день ухода четвероного из жизни? Хоронить самостоятельно запрещено законом, место на кладбище Москвы очень дорого, да за него еще придется платить постоянно, а душа требует достойно проводить любимое животное в последний путь. Как быть?

Правильное решение – обратиться к специалистам. Городская ветеринарная служба «Ветгарант» оказывает услуги по кремации собак.

Как выполняется кремация собак

Тело животного умершего в результате:

  • несчастного случая;
  • неизлечимого заболевания;
  • возрастных непреодолимых факторов;
  • гуманной эвтаназии по медицинским показаниям;

забирают специалисты, при необходимости, выезжая на дом. Для транспортировки усопшее животное упаковывается в специальную пленку.

Для кремации используется особый металлический резервуар, в котором достигается температура 1000 °С. Внутри него и происходит сжигание трупа, в результате чего образуется стерильный пепел, поскольку при такой температуре тело сгорает полностью.

Какая бывает кремация

  • Общая и индивидуальная. В первом случае сжигают одновременно несколько тел, а при персональной кремации в резервуар помещают один труп животного и при этом, по желанию хозяина, сжигание производят в его присутствии.
  • Со съемкой на видео. В качеств дополнительной услуги, для сохранения долгой памяти наши специалисты по просьбе хозяина умершей собаки могут произвести съемку всего процесса кремации на видео.
  • С выдачей праха в урне. Опять же по желанию заказчика в нашей службе утилизация праха производится нашими специалистами или он выдается хозяину животного для проведения ритуала погребения самостоятельно.

Почему умершему животному нужна помощь ветеринаров

Потому что и после смерти любимый питомец достоин уважительного отношения и прощания с любовью. А ветеринары помогут сделать это с соблюдением всех правил и недорого.

Консультация ветеринара


Перезвоним в течение 15 минут

Полезная информация