• Гуманное усыпление – ваш последний подарок питомцу

    Быстрое и безболезненное усыпление без мучений и дискомфорта – это оптимальный выход при неутешительном диагнозе и лучшая забота о питомце. Обращайтесь к профессионалам.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Облегчите страдания своему любимцу

    При наличии показаний специалисты ветеринарной службы ВЕТГАРАНТ проведут усыпление животного на дому в Москве и Московской области – недорого, квалифицировано, безболезненно.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Кремация животных – достойная дань памяти питомцу

    Общая или индивидуальная кремация – способ соблюсти все ритуалы и отдать последний долг ушедшему питомцу. Ваш любимец стоит того, чтобы о нем позаботиться. Не бросайте его после смерти.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

Можно ли усыпить кошку без боли?

Такой вопрос может возникнуть у владельцев, кода любимцу семьи стало плохо, уже нет возможности помочь и вылечить его. И конечно, в такой трудный и тяжёлый момент хочется знать, как происходит усыпление кошек без боли, точно ли они ничего не почувствуют.

Как проходит усыпление кошек без боли

Чтобы запланированная эвтаназия прошла безболезненно для любимой кошечки или кота, нужно обращаться к квалифицированным специалистам, только они имеют законное право проводить усыпление, но важен не только опыт, а также те препараты, которые они используют. Зачастую недобросовестные врачи, выискивая выгоду, стараются сэкономить на препаратах, покупая простую «обездвижку» для животного или некачественные инъекции, способные могут причинять боль.

Как происходит усыпление кошек без боли (цена, кстати, рассчитывается для каждого животного индивидуально, так как весят все по-разному, а лекарство вводится исключительно под массу тела, чтобы оно точно подействовало):

  1. Решение принимается на основании имеющихся показаниях, когда действительно необходимо провести эвтаназию.
  2. Вы привозите животное к врачу или же вызываете его к себе домой. В домашней обстановке кошки чувствуют себя намного спокойнее.
  3. Кошке ставится наркоз, который вводит её в состояние похожее на кому, когда нервная система ничего не чувствуют и остаются только работать основные органы жизнедеятельности. Такие препараты применяются при проведении операций.
  4. Далее устанавливается катетер. Через него вводится инъекция, останавливающая работу сердца и лёгких. В этот момент кошка безболезненно уходит из жизни, просто не выходя из сна.

Усыпление кошек без боли в Москве проводят многие клиники, но хотелось бы выделить городскую ветеринарную службу «Ветгарнат», где ветеринарный врач может приехать к вам домой, провести профессионально и безболезненно эвтаназию. Дополнительно они занимаются ритуальными услугами для животных, владельцам в и так очень трудный момент не придётся думать о похоронной процессии для любимца, специалисты заберут труп кошки и проведут кремацию с возвратом праха.


Полезная информация