• Гуманное усыпление – ваш последний подарок питомцу

    Быстрое и безболезненное усыпление без мучений и дискомфорта – это оптимальный выход при неутешительном диагнозе и лучшая забота о питомце. Обращайтесь к профессионалам.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Облегчите страдания своему любимцу

    При наличии показаний специалисты ветеринарной службы ВЕТГАРАНТ проведут усыпление животного на дому в Москве и Московской области – недорого, квалифицировано, безболезненно.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Кремация животных – достойная дань памяти питомцу

    Общая или индивидуальная кремация – способ соблюсти все ритуалы и отдать последний долг ушедшему питомцу. Ваш любимец стоит того, чтобы о нем позаботиться. Не бросайте его после смерти.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

Почему важно пользоваться ритуальными услугами для животных

Когда из жизни уходит любимый питомец, это настоящая трагедия для каждого члена семьи. И конечно, необходимо достойно проводить его в последний путь. Но как бы это ни было странно, не каждый человек знает о наличии специальных компаний, которые проводят ритуальные услуги для животных. Расскажем подробнее в нашей статье, почему важно пользоваться их услугами, а не просто в разных местах хоронить четвероногих друзей или грызунов.

Актуальность ритуальных услуг для животных

Проживая в большом городе очень сложно найти уютное место, где можно было бы провести похороны семейного любимца, и вообще такие действия считаются неправильными и незаконными. Ведь для таких тонких моментов должна быть специально отведённая территория. В некоторых городах имеются кладбища домашних животных, однако место на них стоит дорого и требуется оплачивать ежегодно, чтобы в итоге останки не потревожили, но не каждый готов идти на такие затраты. Единственно верным решением, чтобы достойно проводить любимца в последний путь, вызвать службу ритуальных услуг для четвероногих друзей:

  • сотрудники компании приедут к вам, чтобы забрать умершее животное, помогут и поддержат в трудную минуту;
  • на специальном транспорте доставят питомца к месту проведения ритуальной процессии – кремации;
  • подготовят питомца и в специальной печи для кремации сожгут останки;
  • после вернут прах владельцам в специальной урне, если вы заказывали индивидуальную процессию.

После чего хозяин может спокойно развеять останки домашнего любимца в месте, где привыкли гулять, отдыхать или часто проводили время вместе.

Сейчас есть много компаний, которые предлагают ритуальные услуги для животных в Москве и других городах страны, но не все добросовестно исполняют свои обязательства. Если вы действительно задумываетесь, как правильно проводить в последний путь питомца, тогда лучше воспользоваться услугами надёжной городской ветеринарной службы «Ветгарант». Здесь работают люди, разделяющие ваше горе и готовые помочь справится с ним. При вашем желании предоставят видеозапись похоронной процессии питомца.

Ритуальные услуги для домашних животных, которые прожили с вами счастливую жизнь, радуя и даря свою любовь, хороший способ поблагодарить его в последний раз и достойно попрощаться!


Полезная информация