• Гуманное усыпление – ваш последний подарок питомцу

    Быстрое и безболезненное усыпление без мучений и дискомфорта – это оптимальный выход при неутешительном диагнозе и лучшая забота о питомце. Обращайтесь к профессионалам.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Облегчите страдания своему любимцу

    При наличии показаний специалисты ветеринарной службы ВЕТГАРАНТ проведут усыпление животного на дому в Москве и Московской области – недорого, квалифицировано, безболезненно.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Кремация животных – достойная дань памяти питомцу

    Общая или индивидуальная кремация – способ соблюсти все ритуалы и отдать последний долг ушедшему питомцу. Ваш любимец стоит того, чтобы о нем позаботиться. Не бросайте его после смерти.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

Усыпление больных собак: когда можно делать и как проводиться эвтаназия

Достаточно сложное решение приходится принимать владельцам, когда нужно провести усыпление больных собак. Однако эвтаназия – это безболезненный способ помочь уйти из жизни не испытывая мучений и страха.

Когда можно проводить усыпление больных собак

По этому поводу всегда достаточно много споров, поэтому такую процедуру проводят не во всех случаях. Ведь нельзя провести её просто когда надоел питомец или не хочется заниматься его лечением и тратить средства.

Основные условия усыпления собак, по которым могут провести эвтаназию:

  • диагностированы злокачественные опухоли, не поддающиеся лечению;
  • неизлечимые заболевания, несущие с собой страдание для животного;
  • полученные травмы, несовместимые с жизнью;
  • когда питомец заболел бешенством;
  • преклонный возраст собаки, когда жизнь доставляет уже мучения и страдания от имеющегося набора разных старческих заболеваний.

Никакие другие случаи не дают морального права владельцу пытаться усыпить собаку при помощи специалистов или самостоятельно.

Как происходит усыпление больных собак

Каждый хозяин переживает, когда приходиться принимать решение об эвтаназии, и в голове возникает вопрос больно ли собаке при усыпление, что она чувствует и как перенесёт процедуру. Чтобы таких сомнений не было, нужно доверять работы опытным врачам ветеринарам, которые добросовестно относятся к такому тонкому моменту и используют хорошие препараты.

Как происходит усыпление собаки при диагностировании болезни:

  1. Питомца погружают при помощи укола в сон, вводя наркоз, которым пользуются при проведении операций. Он позволяет убрать любые болевые ощущения, вводя собаку в состояние близкое к коме.
  2. Далее ставится инъекция со специальным препаратом, который останавливает работу сердца и органов дыхательной системы.

Присутствовать рекомендуется владельцу на первом этапе, чтобы поддержать и попрощаться с любимой собакой и верным другом. Так животное чувствует себя защищённым, состояние приходит в спокойствие, и нет ощущения одиночества. Проводить усыпление собак в домашних условиях тоже можно, так ему будет более комфортнее, чем в стенах больницы, где пугает вся обстановка вокруг.

Городская ветеринарная служба «Ветгарант» в Москве проводит профессиональную безболезненную эвтаназию собакам, а также предлагает ритуальные услуги, чтобы в и так горестном моменте владельцы собачек не задумывались, что им нужно делать дальше.


Полезная информация