• Гуманное усыпление – ваш последний подарок питомцу

    Быстрое и безболезненное усыпление без мучений и дискомфорта – это оптимальный выход при неутешительном диагнозе и лучшая забота о питомце. Обращайтесь к профессионалам.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Облегчите страдания своему любимцу

    При наличии показаний специалисты ветеринарной службы ВЕТГАРАНТ проведут усыпление животного на дому в Москве и Московской области – недорого, квалифицировано, безболезненно.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

  • Кремация животных – достойная дань памяти питомцу

    Общая или индивидуальная кремация – способ соблюсти все ритуалы и отдать последний долг ушедшему питомцу. Ваш любимец стоит того, чтобы о нем позаботиться. Не бросайте его после смерти.

    Оставить заявку
    %Осенние
    акции

Ритуальные услуги для животных – от древности и до наших дней

Содержание кота или собаки всегда имеет две стороны – радостную от дружбы и общения с таким преданным и забавным питомцем и печальную от волнения, когда с ним что-то случается, он заболевает или стареет и умирает. Со смертью домашнего любимца трудно смириться, но и отмахнуться от нее не получится.

Забота и после смерти

Еще в Древнем Египте кошка много веков считалась священным животным и олицетворяла богиню Баст, символизируя материнство и плодородие. Когда кошка умирала ее тело бальзамировали и хоронили с многочисленными почестями в специальных гробницах, которые украшали цветами и рисунками, а для семьи наступал 70-тидневный период траура. Не меньшим почетом пользовались и собаки, которых предавали земле на специальных кладбищах, украшая места погребения мраморными или золотыми фигурками.

И сегодня кошки и собаки пользуются большой любовью у людей по всему миру. Как только в доме появляется ласковый котенок или забавный щенок, все семейство от маленьких детей до солидных взрослых старается проявить внимание к малышу. И со временем этот четвероногий озорник становится полноценным членом семьи, о котором заботятся на уровне короля. А когда он уходит в мир иной стараются устроить ему достойные проводы.

Почему нельзя умершее животное просто закопать?

Это связано с соображениями безопасности. Разлагающийся труп животного, умершего от какого-то заболевания, да даже просто от старости может стать источником распространения бактерий опасных для здоровья людей и других животных.

В Москве есть кладбище для кошек и собак, но место на нем дорого стоит, а потом за его аренду необходимо ежегодно платить, что не каждый может себе позволить даже при всей любви к своему питомцу. Вот и принимают многие решение кремировать.

«Ветгарант» предлагает целый комплекс ритуальных услуг

У нас вы сможете похоронить своего четвероного друга с соответствующими почестями, проводив его в последний путь достойно и с уважением. Так, чтобы в душе осталось светлое воспоминание, а не саднящее чувство досады. У нас можно:

  • пригласить ветеринаров для транспортировки тела на дом;
  • заказать индивидуальную кремацию;
  • попрощаться с животным перед сжиганием;
  • сделать видеозапись процесса кремации;
  • получить прах именно вашего питомца;
  • купить красивую урну для праха.

Ваша совесть будет спокойна, что вы сполна отдали последний долг своей собаке или кошке и похоронили ее по всем правилам погребального этикета.

Консультация ветеринара


Перезвоним в течение 15 минут

Полезная информация